bloquer une adresse mail sur gmail

Comment bloquer une adresse mail sur Gmail ?

Gmail permet, tout comme les autres services de communication en ligne, de bloquer les mails indésirables d’une personne. Dans cet article, je vais vous expliquer la procédure à suivre pour bloquer une adresse mail sur Gmail. De même, nous allons voir comment se désabonner d’une newsletter et signaler des contacts suspects.

Bloquer un expéditeur sur Gmail

Si vous utilisez Gmail sur ordinateur, faites ceci pour bloquer une adresse mail d’une personne :

  • Accédez à votre compte Gmail via un navigateur web de votre choix.
  • Cliquez sur le nom de l’expéditeur à bloquer dans la boite de réception.
  • Cliquez sur les trois points verticaux à droite d’un mail de l’expéditeur puis sélectionner Bloquer [nom de l’expéditeur].
  • Confirmez votre choix en cliquant sur Bloquer.

Vous pouvez bloquer les mails d’un expéditeur sur Android en procédant comme suit :

  • Ouvrez l’application Gmail sur le téléphone.
  • Dans la boite de réception, cliquez sur les trois points à droite de l’un des mails de la personne à bloquer.
  • Sélectionner Bloquer [« nom de l’expéditeur »] dans le menu pour bloquer l’adresse mail de cet expéditeur.

Bloquer une adresse mail sur Iphone

Contrairement à Android, l’application Gmail pour iOS n’est pas livrée avec une fonctionnalité native pour bloquer les mails indésirables d’une personne. Vous pouvez cependant bloquer un expéditeur via le navigateur web installé sur votre iPhone en procédant de la même manière que sur ordinateur.

Voir aussi  Comment planifier l’envoi d’un mail sur Gmail ?

Se désabonner d’une newsletter sur Gmail

Lorsque vous vous abonnez à une newsletter, un mail vous est envoyé chaque fois qu’un nouveau contenu apparait sur un site web ou un blog. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de cette newsletter lorsque vous le voulez. C’est très simple : ouvrez le mail de l’expéditeur puis défiler la page vers le bas et choisissez Se désinscrire ou Se désabonner ensuite cliquer sur Désactiver puis sur Sauvegarder les préférences pour terminer.

Laisser un commentaire