bloquer quelqu'un sur whatsapp

Comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp sur iPhone et Android ?

Ce tuto explique comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp sur iPhone et Android. Ainsi, il ne pourra plus voir vos mises à jour des statuts, vous envoyer des messages ou encore voir votre photo de profil.

WhatsApp est devenu un service de partage très utilisé. Simple, accessible et abordable, il permet aux personnes de nouer des relations à travers toute la planète terre. De plus, il facilite le partage d’autres types de contenus tels que des médias et des fichiers.

Face à la flambée d’utilisation de cet espace de partage instantané, des spammeurs et des personnes malivoles en profitent pour tromper la vigilance de certains utilisateurs.

Heureusement, vous pouvez bloquer un contact pareil sans qu’il ne le sache. C’est l’astuce que nous allons voir dans les prochaines lignes de ce billet de blog.

Que se passe-t-il quand je bloque quelqu’un sur WhatsApp

Sur des plateformes en ligne, il n’y a pas de limite. Peu importe le degré de certitude avec lequel vous pensez être protégé, vous n’êtes pas à l’abri de faux comptes et des personnes malintentionnées. Ils peuvent non seulement vous envoyer un contenu spammé, des messages inappropriés, vous déranger avec des appels incessants, etc. Au bout du compte, vous vous trouverez mal à l’aise.

Cependant, WhatsApp vous permettra de bloquer un contact pareil. Ainsi, vous allez enfin naviguer en toute liberté sur le réseau social, sans être inquiété.

Voir aussi  Comment changer votre nom de profil Facebook ?

Alors, qu’est-ce qui va arriver si je bloque quelqu’un sur WhatsApp ?

  • Un contact bloqué ne verra plus vos statuts ;
  • Le contact bloqué ne pourra plus vous appeler ni vous envoyer des messages ;
  • Les mises à jour des statuts, la photo de profil et d’autres informations personnelles seront cachées au contact bloqué ;
  • Il ne verra plus votre statut en ligne ni les mentions « vu à » et « en ligne » lorsque vous êtes connecté ;
  • La modification de votre photo de profil ne sera pas également remarquée par le contact bloqué.

En bref, bloquer quelqu’un sur WhatsApp c’est arrêter de communiquer avec ce contact sous toutes les formes. Un contact bloqué ne recevra plus de vos nouvelles. Il ne pourra pas également vous appeler, vous envoyer des messages ou encore des fichiers et des médias.

Comment bloquer un contact WhatsApp sur Android et IPhone ?

Comment bloquer un contact WhatsApp sur Android ?

Vous pouvez procéder de la manière ci-après pour bloquer quelqu’un sur WhatsApp :

Méthode 1. Bloquer un contact dans les paramètres

  • Dans votre WhatsApp, cliquez sur Plus d’options (trois points verticaux situés en haut à droite de l’écran)
  • Cliquez sur Paramètres
  • Allez dans Confidentialité
  • Défiler la page vers le bas ensuite cliquez sur l’entrée Contacts bloqués
contacts bloqués sur whatsapp
  • C’est là que vous allez voir la liste des amis déjà bloqués. Dans le cas contraire, WhatsApp indiquera qu’aucun contact n’a été bloqué. Pour ajouter un contact dans la liste des personnes bloquées, cliquez simplement sur le bouton situé en haut à droite de l’écran. La liste de tous les contacts WhatsApp va se dérouler. Cliquez sur un contact pour le bloquer.  
ajouter un contact bloqué

Méthode 2. Bloquer un contact WhatsApp dans la discussion

  • Lancer WhatsApp à partir du menu des applications Android
  • Sélectionner la discussion du contact que vous souhaitez bloquer
  • Cliquez sur Plus d’options (trois boutons en haut à droite de l’écran)
  • Dans les options qu’on vous présente, cliquez sur Plus > Bloquer.
blocage whatsapp
  • Vous pouvez également cliquer sur le nom de contact > Bloquer [nom_contact] > Bloquer.
bloquer un contact sur whatsapp

Comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp sur IPhone ?

Tout comme sur Android, le blocage peut se faire de plusieurs manières :

Méthode 1. Dans les paramètres : allez dans Réglages > Compte > Confidentialité > Bloqués > Ajouter nouveau puis sélectionner les contacts que vous voulez bloquer.

Voir aussi  Comment désactiver un Compte Facebook temporairement ?

Méthode 2. Dans la discussion : afficher la discussion avec la personne à bloquer puis cliquez sur Options > Infos du contact > Bloquer le contact. Toujours dans la discussion, vous pouvez aussi cliquer sur le nom du contact à bloquer et, en bas de l’écran, sélectionnez Bloquer le contact > Bloquer.

Bonus : comment bloquer un contact inconnu sur WhatsApp ?

C’est frustrant de recevoir des messages, documents ou appels d’un contact inconnu. Cela l’est plus encore si la personne en question ne dévoile pas son identité. Ainsi, c’est très judicieux de bloquer quelqu’un de ce genre de votre liste des contacts WhatsApp.

Pour y arriver, il suffit d’ouvrir la discussion avec ce contact au numéro inconnu ensuite afficher sa fiche puis cliquer sur Bloquer [numéro] > Bloquer.

FAQ sur comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp

Plusieurs utilisateurs se posent un certain nombre des questions sur le blocage des personnes sur WhatsApp. En voici une section complète qui présente l’essentiel de leurs préoccupations.

Comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp sans qu’il ne le sache ?

Le blocage est confidentiel. Cela signifie que les contacts bloqués ne sont pas notifiés par WhatsApp. En d’autres termes, lorsque vous bloquez quelqu’un, il ne sera pas informé. Il va simplement constater quelques changements dans la discussion avec le contact qui vient de lui bloquer. S’il creuse davantage, c’est là qu’il se rendra compte qu’il a été bloqué.

Qu’est-ce qui se passe quand je bloque quelqu’un sur WhatsApp ?

Quand vous bloquez quelqu’un, vous arrêtez de recevoir ses nouvelles. Ainsi, le contact bloqué ne peut plus vous envoyer des messages, vous appeler ni vous transférer des fichiers. De plus, ce contact ne pourra plus voir vos statuts, les infos de votre compte ainsi que votre photo de profil.

Peut-on voir les messages d’une personne bloquée sur WhatsApp ?

Attention, lorsque vous avez bloqué quelqu’un sur WhatsApp, vous n’avez pas supprimé ses messages. Vous avez uniquement arrêté la relation avec lui. Par conséquent, tous les messages partagés avant le blocage resteront visibles tant que la discussion ne sera pas effacée.

Comment savoir si on est bloqué sur WhatsApp ?

Comme dit précédemment, il est difficile de confirmer si on est bloqué sur WhatsApp. La raison ? Toutes les options de blocage qui existent sont configurables dans les paramètres de confidentialité. Précisons cependant que certains signes indiquent que quelqu’un vous a bloqué sur WhatsApp :

  • Impossible de lui envoyer de message ;
  • Impossible de lui faire un appel vocal et vidéo ;
  • Tous les messages envoyés avec ce contact affichent uniquement une seule coche et pas deux ;
  • L’accès aux infos du contact tels que la photo de profil, les statuts, le « vu à », « en ligne » et d’autres données devient impossible.
Voir aussi  Facebook Lite : top 10 meilleurs paramètres que vous ignorez peut-être

Que signifie signaler et bloquer sur WhatsApp ?

  • Bloquer un contact WhatsApp : c’est arrêter de recevoir ses messages, appels et n’importe quel autre contenu pris en charge par la plateforme. En bref, bloquer une personne c’est couper le contact avec lui.
  • Signaler un contact WhatsApp : c’est indiquer à WhatsApp que le profil signalé est un faux compte c’est-à-dire un compte qui ne respecte pas les conditions d’utilisation de la plateforme.

Peut-on appeler quelqu’un qui nous a bloqué sur WhatsApp ?

Jamais. Lorsqu’on bloque quelqu’un sur WhatsApp, on ne peut pas l’appeler.

Peut-on envoyer un message à un contact bloqué sur WhatsApp ?

Non. Vous devez d’abord débloquer le contact avant de l’envoyer un message.

Conclusion – bloquer quelqu’un sur WhatsApp

Introduit pour remplacer les messages SMS, WhatsApp s’est confortablement installé parmi les meilleurs services de partage instantané dans le monde. Parmi les forces de l’application se trouve la facilité d’utilisation, la compatibilité et l’accessibilité.

Pour modérer le partage, le service a intégré deux fonctionnalités intéressantes. Il s’agit entre autres du blocage et du signalement. Si le premier dépend de l’utilisateur, le deuxième revient à la firme.

Ainsi, savoir comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp est devenu une préoccupation primordiale de beaucoup d’internautes. Dans cet article, on vient de vous montrer comment procéder sur différentes plateformes.

Laisser un commentaire