Accueil > RESEAUX SOCIAUX > FACEBOOK > Comment bloquer un ami sur Facebook ?

Comment bloquer un ami sur Facebook ?

bloquer quelqu'un sur Facebook

Dans ce nouveau billet, vous allez apprendre comment bloquer un ami sur Facebook.

De cette façon, il ne pourra plus entrer en contact avec vous, ni vous envoyer des messages.

De plus, vos publications n’apparaîtront plus dans son journal. Les réactions Facebook sur vos posts vont disparaitre. De même que les commentaires et les identifications.

Par cet acte, vous venez de le retirer de votre liste d’amis. Ainsi, pour entrer de nouveau en contact avec lui, vous devez lui transmettre une nouvelle invitation. Et pour le bloquer définitivement, vous devez encore patienter 48h.

Précisons que les groupes en commun, les jeux et les applications ne sont pas concernés par le blocage.

Pour rappel, cet article est l’acte n° 13 de la série Facebook : trucs et astuces. Vous pouvez lire les autres billets de la série dans la catégorie Réseaux-sociaux > Facebook.

Ce qui arrive quand je bloque quelqu’un sur Facebook

Le blocage de personnes est une opération très courante sur les services de partage en ligne. C’est l’équivalent de l’option liste noire présente dans l’application Messages de Google ou la très réputée Textra SMS.

Voir aussi  Comment récupérer un compte Facebook piraté ou bloqué ?

Quand vous bloquez quelq’un sur Facebook, vous refusez d’avoir de ses nouvelles. Vous refusez en même temps de recevoir ses messages, ses invitations à des évènements et d’établir un contact avec lui.

De plus, il ne va plus voir les informations de votre profil telles que votre date de naissance, votre adresse de résidence, votre localisation, etc.

Bloquer un ami sur Facebook est donc un moyen radical de mettre fin à la relation avec un lui. Et cela, sans qu’il ne le sache, parce Facebook ne notifie pas aux gens quand on les bloque.

Comment bloquer un ami sur Facebook ?

Vous désirez bloquer un ami sur Facebook ? Voici comment procéder :

Sur ordinateur (PC)

  • ‌Démarrer le navigateur web installé.
  • ‌Ouvrez ensuite le site Facebook puis accédez à votre profil.
  • ‌Saisissez le nom de l’ami à bloquer dans la barre de recherche.
  • ‌Facebook vous affiche son nom avec tous les détails du profil. Cliquer alors sur les trois points situés en-dessous de sa photo de couverture.
  • ‌Un popup avec quelques options s’affiche. Sélectionner Bloquer [nom] pour le bloquer.

Vous pouvez également bloquer quelqu’un sur Facebook en utilisant les options présentes dans les Paramètres. Ainsi, il suffit de cliquer sur votre photo de profil puis de choisir Paramètres et confidentialité > Paramètres. Dans le volet gauche, cliquer sur Blocage. Des nouvelles options vous sont proposées, cliquer alors sur la section Blocage des utilisateurs ensuite taper le nom de la personne que vous souhaitez bloquer. Facebook va afficher le profil de l’ami recherché. Cliquer ensuite sur Bloquer puis sur Bloquer [nom] pour confirmer.

Voir aussi  Comment télécharger des vidéos Facebook sans logiciel ?

Bloquer un compte Facebook sur iPhone

  • ‌Lancer l’appli Facebook mobile pour accéder à votre compte.
  • ‌Une fois sur votre profil, cliquer sur les trois barres en bas à droite de l’écran.
  • ‌Rendez-vous ensuite dans la section Paramètres et vie privée > Paramètres.
  • ‌Chercher le menu Blocage. Dans ce menu, veuillez cliquer sur Ajouter aux personnes bloquées ensuite taper le nom à mettre sur la liste.
  • ‌Et comme sur PC, cliquer sur Bloquer puis sur Bloquer [nom] pour valider l’opération.

Précisons que vous pouvez bloquer une personne sur Facebook en sélectionnant Bloquer [nom] qui s’affiche lorsque vous cliquez sur les trois points en-dessous de sa photo de couverture.

Bloquer un ami Facebook sur Android

  • ‌Accédez à votre profil Facebook.
  • ‌Appuyer sur les trois points en haut à droite de l’écran puis sur Paramètres.
bloquer une personne sur Facebook
Accéder aux paramètres Facebook
  • ‌Défiler les menus jusqu’à Blocage.
options pour bloquer un ami Facebook
Afficher les options de blocage
  • ‌Cliquer ensuite sur Ajouter aux personnes bloquées.
ajouter aux personnes bloquées
Ajouter aux personnes bloquées
  • ‌Sur la barre de recherche, taper les initiales du nom de la personne que vous souhaitez bloquer. Cliquer sur Bloquer à droite de son nom pour valider l’opération.
bloquer un ami sur Facebook
Sélectionner l’ami à bloquer

Comment débloquer une personne que j’ai bloqué sur mon Facebook ?

Il peut arrivé que vous bloquiez un ami sans le vouloir. Pour le débloquer, voici les astuces à suivre :

  • Sur Ordinateur : accédez à votre mur Facebook. Cliquer sur le bouton fléché en haut de la fenêtre puis allez sur Paramètres et confidentialité > Paramètres > Blocage > Cliquer sur DÉBLOQUER à côté du nom de la personne que vous voulez débloquer.
  • Sur mobile : accédez à votre mur Facebook. Cliquez sur les trois barres en haut à droite de l’écran ensuite dérouler le menu Paramètres et confidentialité. Suivez alors le chemin Paramètres > Blocage > Débloquer les amis de votre choix.
débloquer une personne bloquée sur Facebook
Débloquer quelqu’un sur Facebook

Conclusion – bloquer un ami sur Facebook

Facebook est un espace de partage très précieux. Il nous aide à communiquer avec nos pairs. Nous pouvons également partager des fichiers ou encore passer des appels en direct.

Voir aussi  Comment télécharger des thèmes WhatsApp GB ?

Cependant, il y a des amis qui chercheront toujours à vous nuire. C’est dans ce contexte que l’option de les bloquer entre en scène.

Vous pouvez bloquer un ami sur Facebook pour éviter qu’il vous envoie des messages. Cela signifie aussi que vous voulez vous passez de ses services. Vous n’avez donc plus envie de dialoguer avec lui, de toute sorte que ce soit.

Perso, j’apprécie beaucoup cette option et je l’utilise quand il le faut.

Laisser un commentaire