désactiver compte facebook temporairement

Comment désactiver un Compte Facebook temporairement ?

Pour plusieurs raisons, vous pouvez être amener à vous séparer avec le réseau social de Mark Zuckerberg. Pour cela, vous pouvez soit désactiver temporairement votre compte Facebook ou encore le supprimer définitivement.

Lorsque vous décidez alors de désactiver votre compte, Facebook vous donne un délai de 30 jours pour le réactiver. Pendant la période de désactivation, vos amis ne verront pas votre nom ainsi que votre photo de profil.

Cependant, certaines informations que vous avez partagé sur le réseau social resteront toujours visibles dans leurs journaux. Votre compte sera toujours accessible via leurs listes d’ami. Ils verront également les messages que vous avez partagé avec eux.

Comprenez d’ores et déjà que la désactivation temporaire de votre compte Facebook permet uniquement de se séparer avec la plateforme pendant une certaine période. Ainsi, vous pouvez réactiver le compte à tout moment et retrouver toutes vos informations.

Dans cet article, je vais vous montrer étape par étape comment désactiver puis réactiver votre compte Facebook. Et cela, que vous soyez connecté sur PC ou Android.

Mais bien avant, voyons ce qui peut arriver lorsqu’un compte Facebook est désactivé, …

Qu’est-ce qui arrive quand je désactive mon compte Facebook ?

Tout d’abord, votre nom ainsi que votre photo de profil seront introuvables sur le réseau social. Et cela, malgré que votre compte soit uniquement visible dans la liste de vos amis.

Voir aussi  Comment télécharger des vidéos Facebook sans logiciel ?

Personne d’autre, rien que vous, ne pourra accéder ni voir le contenu de votre compte. Par conséquent, aucune nouvelle invitation ne peut vous être destiné à condition que celle-ci ne vient de Messenger et que votre compte y soit toujours connecté.

Toutefois, toutes les conversations avec vos amis resteront toujours accessibles. Même s’ils n’auront pas la possibilité d’interagir avec vous.

désactiver mon compte facebook

La désactivation de votre compte Facebook suppose également la désactivation de vos pages Facebook. En effet, lorsque vous décidez de désactiver votre compte Facebook, toutes vos pages seront également désactivées. Ainsi, personne d’autre ne pourra voir, trouver ni accéder à votre page.

Pour éviter ce désastre, veuillez, avant de désactiver votre compte, confiez son administration à une autre personne. Dès lors que votre compte sera désactivé, la page restera tout de même accessible.

En ce qui concerne les groupes, leurs administrateurs verront toujours vos publications, vos commentaires ainsi que votre nom de profil.

Enfin, vous pouvez désactiver votre compte Facebook et continuer à communiquer avec vos amis. Pour ce faire, votre compte devra être connecté à Messenger.

Ainsi, vos amis peuvent, en plus de vous envoyer des messages, voir votre photo de profil. Votre compte pourra également apparaitre dans les recherches sur Facebook Messenger.

Comment désactiver mon compte Facebook ?

Trêve de bavardage terminée, il est grand temps de mettre en pratique toutes les théories expliquées ci-dessus. Pour ce faire, la manipulation va se passer en trois temps : sur PC, Facebook Lite et Messenger Lite.

Comment désactiver son compte sur PC

  • Accédez à votre compte
  • Localisez le bouton en forme de flèche pointant vers le bas situé en haut à droite de votre page d’accueil
  • Choisissez Paramètres et confidentialité puis Paramètres
  • Dans la zone de gauche, sélectionner Vos informations Facebook
  • Défiler la page jusqu’à la fin, remarquez l’option Désactivation et suppression. Lorsque vous y cliquez, Facebook vous demande de choisir entre la désactivation et la suppression
désactiver compte facebook
  • Sélectionner Désactiver le compte, ensuite cliquez sur Poursuivre la désactivation du compte
poursuivre la désactivation
  • Dans la nouvelle fenêtre qui s’affiche, veuillez entrer votre mot de passe utilisateur puis cliquez sur Continuer
désactiver facebook temporairement
  • Vous arrivez enfin sur la dernière étape du processus de désactivation de votre compte. Alors, si vous tenez vraiment à désactiver votre compte Facebook, expliquez à l’équipe de Facebook les raisons de votre retrait : votre compte a-t-il été piraté ? Avez-vous un autre compte Facebook ? Vous ne savez pas comment utiliser Facebook ?, … Confessez-vous donc. Juste après avoir fait ce choix, Facebook vous affiche les pages et groupes dont vous êtes gestionnaire et vous propose de les confier à d’autres admins. Enfin, décidez si vous souhaitez toujours recevoir des nouvelles de Facebook sur Mail et si vous souhaitez garder Messenger Actif.
  • Pour terminer, cliquez sur Désactiver.
désactiver messenger

Comment désactiver son profil Facebook à partir de Facebook Lite ?

  • Cliquez sur le tout dernier bouton à droite de votre écran d’accueil
  • Sélectionner Paramètres
  • Dans Compte, cliquez sur Informations personnelles et de compte puis sur Propriété et contrôle du compte
  • Choisissez Désactivation et suppression
  • Cliquez sur Désactiver le compte puis sur Continuer
  • Saisissez votre mot de passe pour continuer
  • Donnez le motif de votre demande de désactivation, cliquez sur Désactiver
Voir aussi  Comment télécharger des thèmes WhatsApp GB ?

Comment désactiver Facebook et Messenger ?

Suivez les instructions telles que présentées dans les sections précédentes. Mais avant de cliquer sur Désactiver, décochez la case  » Continuer à Utiliser Messenger « .

Comment réactiver un profil Facebook désactivé ?

Vous avez désactiver votre compte Facebook mais vous souhaitez maintenant redevenir actif sur le réseau social ? Reconnectez-vous simplement à votre compte.

Toutefois, vous recevrez de Facebook quelques indications afin de finaliser le processus de réactivation de votre compte.

Conclusion sur comment désactiver un compte Facebook en 2022

Grâce à ce billet de blog, vous venez de découvrir les étapes à suivre pour désactiver temporairement un compte Facebook.

La désactivation et la suppression d’un compte Facebook sont les 2 possibilités de se séparer avec ce réseau social. Mais, alors que la désactivation est temporaire, la suppression du compte, elle, est définitive. Une fois enclenchée, l’utilisateur n’a plus aucune possibilité de récupérer ses données.

La désactivation peut intervenir à tout moment, selon les raisons de chaque utilisateur. Elle entraine cependant l’invisibilité du compte sur toute la plateforme. L’envoi et la réception des messages est impossible.

Laisser un commentaire