Accueil > RESEAUX SOCIAUX > FACEBOOK > Comment supprimer un compte Facebook définitivement ?

Comment supprimer un compte Facebook définitivement ?

Supprimer un compte Facebook définitivement est l’autre moyen de se séparer du plus grand réseau social de la planète.

En effet, autrefois nous avons vu qu’il y avait deux façons de se séparer de Facebook. La première, consiste à se séparer pour un moment de la plateforme. Ainsi, vous pouvez revenir à tout moment et revoir vos anciennes publications ainsi que tous vos messages. Votre profil est uniquement mis en pause.

Voulez-vous vous séparer temporairement de Facebook ? Voici comment désactiver votre compte Facebook. L’autre par contre est radicale, c’est-à-dire définitive.

Pour dire que supprimer un compte Facebook définitivement revient à se séparer pour du bon du réseau social. Vos informations sont définitivement effacées des serveurs de la plateforme. Tous vos comptes liés à FB ou encore les activités réalisées sur la plateforme sont totalement supprimées. Du moins si vous ne les avez pas conservés avant de lancer le processus de suppression.

Alors, découvrons ensemble à travers ce billet de blog comment supprimer un compte Facebook définitivement. Nous verrons aussi comment télécharger toutes les données Facebook partagées avec les amis.

Cet article est l’acte numéro 11 de la série Facebook : trucs et astuces. Vous pouvez lire le reste de la série dans la catégorie Réseaux-sociaux > Facebook.

Pourquoi supprimer un compte Facebook ?

Plusieurs raisons peuvent vous pousser à supprimer votre compte Facebook dont :

  • Vous êtes fatigué d’utiliser le réseau social.
  • Vous pensez que la plateforme ne respecte pas votre vie privée.
  • Un malin a réussi à pirater votre compte. Alors, vous désirez effacer vos messages intimes. Toutefois, nous proposons les solutions à suivre pour récupérer tout compte Facebook piraté, désactivé ou bloqué.
  • Pour raison d’emploi
  • Vous passez beaucoup de temps sur le réseau social. Ainsi, vous n’arrivez pas à vous concentrer sur votre travail ou aux études.
  • Vous souhaitez déserter le réseau social pour une autre plateforme. Par exemple Telegram, WhatsApp, Olvid etc.
  • Pour une raison personnelle
Voir aussi  Comment réagir à une publication Facebook ?

Ce qui arrive quand vous supprimez définitivement votre compte FB

Lorsque vous décidez de quitter définitivement Facebook, vous perdez toutes les traces de votre navigation. En plus, tous les services liés à votre compte sont désactivés. De même pour les applications de la famille Meta. Là je parle de WhatsApp et Instagram.

Toutefois, vous pouvez éviter le pire en téléchargeant une copie de toutes vos informations. Ainsi, Facebook vous enverra un mail contenant les images, les vidéos, les messages et tous les fichiers partagés avec vos amis.

La suppression d’un compte Facebook suppose aussi la désactivation de Messenger, des pages ainsi que des groupes dont vous êtes administrateur. Vous pouvez confier la gestion de vos pages et groupes à un ami avant de déclencher le processus.

Précisons aussi que la suppression de votre compte désactive son association à tout compte Oculus.

Vous pouvez lire le reste des éventualités sur cette page d’aides de Facebook.

Télécharger une copie de vos données Facebook

Avant de voir comment supprimer un compte Facebook, voyons d’abord comment vous pouvez récupérer toutes vos traces laissées sur FB.

Eh oui, vous pouvez récupérer une copie de toutes les données personnelles que vous avez publié sur Facebook. Dans cette section, on vous explique comment faire.

Sur votre mobile, il vous suffit de vous rendre dans les Paramètres Facebook en cliquant sur les trois barres en haut à droite de l’écran. Sélectionner ensuite l’option Vos informations Facebook puis cliquer sur Télécharger vos informations.

Voir aussi  Comment télécharger des vidéos Facebook sans logiciel ?

Vous arriverez sur une fenêtre où vous devez choisir les types d’éléments du compte à télécharger. Cocher la case SÉLECTIONNER TOUT pour récupérer toutes les données Facebook.

Vous pouvez décocher certaines cases ou encore choisir une plage de données à récupérer mais aussi préciser la qualité des fichiers images et vidéos.

Précisons également que vous pouvez télécharger une copie de vos données Facebook sur une plage donnée. (Par exemple du 1er janvier 2021 au 1er janvier 2022).
Tout cela fait, cliquer sur CRÉER UN FICHIER.

Comment supprimer un compte Facebook définitivement ?

Dans cette section, vous aurez la procédure détaillée de toutes les étapes menant à la suppression définitive de tout compte Facebook. On verra comment faire sur la version web et la version mobile.

Comment supprimer mon compte Facebook sur ordinateur ?

  • Accédez à votre mur Facebook depuis le navigateur web installé.
  • Ensuite cliquer sur la flèche en regard vers le bas à droite de la fenêtre.
  • Sélectionner Paramètres et confidentialité dans le menu puis cliquer sur Paramètres dans le volet gauche.
  • Cliquer sur Vos informations Facebook puis défiler les options jusqu’à Désactivation et suppression. Cliquez dessus. Par après, cocher la case Supprimez le compte.
  • Pour amorcer la procédure de suppression de votre compte, cliquer sur Poursuivre la suppression. Vous devez compléter votre mot de passe. Faites-le puis suivez à la lettre toutes les indications menant à la suppression totale de vos données.

Comment supprimer un compte Facebook sur mobile ? (iPhone et Android)

  • Accédez à votre compte via le site m.facebook.com ou les applis Facebook Lite et Facebook mobile.
  • Cliquer sur les trois barres horizontales à droite de l’écran ensuite cliquer sur la roue dentée en haut de la fenêtre.
  • Dans le menu Compte, choisissez l’option Informations personnelles et de compte. Vous devez ensuite cliquer sur le tout dernier paramètre. Il s’intitule Propriété et contrôle du compte.
supprimer un compte facebook
Paramètres et confidentialité
supprimer mon compte facebook
Propriété et contrôle du compte Facebook
  • Cliquer sur Désactivation et suppression puis cocher le bouton radio Supprimez le compte. Cliquer enfin sur Poursuivre la suppression du compte pour amorcer la procédure de suppression.
supprimer un compte facebook définitivement
Désactiver et supprimer votre compte Facebook
désactiver votre compte facebook
Poursuivre la suppression
  • Suivez jusqu’à la fin toutes les indications proposées par l’équipe de Facebook pour valider la suppression du compte.
Voir aussi  Comment sécuriser son compte WhatsApp ?

Annuler la suppression de votre compte FB

Vous pouvez annuler le processus de suppression de votre compte FB à tout moment. Pour ce faire, il suffit de vous reconnecter à votre profil.

Cela doit se faire sur une période de 30 jours à dater du dernier jour de votre dernière connexion. Une fois ce délai dépassé, vous ne pourrez plus accéder à votre compte.

Conclusion

Cet article a expliqué les différentes façons de supprimer un compte Facebook définitivement. Comme de coutume, nous avons vu comment faire sur la version web et la version mobile via Facebook mobile et Facebook Lite.

Pour rester en contact avec vos pairs, je ne vous conseille pas de quitter Facebook définitivement. Parce qu’il s’agit d’un de services qui offre plusieurs opportunités. Dans le marketing tout comme dans vos affaires privées ou encore pour la communication.

Alors, je vous prierai plutôt de désactiver votre compte ou changer vos identifiants lorsque vous êtes victime d’une déroute.

Signalons par ailleurs que toute tentative d’accès à votre compte sur une période de 30 jours annule le processus de suppression du compte.

Laisser un commentaire